柿なます

柿の甘みをいかした酢のものです。

調理時間 20分

エネルギー 60kcal

材料 2人分

だいこん           1/8本


にんじん         1/10本


食塩水(A)


水                 120cc


塩              小さじ4/5


 


柿                    1/4個


 


合わせ調味料(B)


酢                   小さじ4


水                   小さじ4


砂糖                小さじ2

作り方

(1)だいこんとにんじんは皮をむいて4㎝の短冊切りにし、(A)に浸ける。

(2)柿は皮をむき、4㎝の短冊切りにする。

(3)(1)の水けを絞り、(2)と合わせ、(B)に浸して味をつける。

栄養価など

エネルギー
60kcal
食塩相当量
0.3g
カルシウム
22mg
0.2mg
野菜量
71g

レシピ情報

献立
季節