じゃがいものきんぴら

にんじん,ピーマンの入ったカラフルなきんぴらです。
お弁当に入れてもいいですね。

調理時間 30分

エネルギー 93kcal

材料 2人分

じゃがいも           80g

にんじん            20g

ピーマン            20g

ちくわ             2本

合わせ調味料(A)

砂糖         小さじ1

しょうゆ       小さじ2

油              少々

七味とうがらし          少々

作り方

(1)じゃがいも、にんじんは皮をむき細切りにする。
(2)ピーマンは種を取り、ちくわと共に細切りにする。
(3)鍋に油を熱し、にんじん、じゃがいも、ピーマン、ちくわを炒め(A)を加える。
(4)盛り付けて、お好みで七味とうがらしを散らす。

栄養価など

エネルギー
93kcal
食塩相当量
1.5g
カルシウム
12mg
0.6mg
野菜量
20g

レシピ情報

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