じゃがいものきんぴら

にんじん,ピーマンの入ったカラフルなきんぴらです。
お弁当に入れてもいいですね。

調理時間 30分

エネルギー 85kcal

材料 2人分

じゃがいも      1/2個

にんじん       20g

ピーマン       1個

ちくわ        2本

合わせ調味料(A)

砂糖         小さじ1

こいくちしょうゆ   小さじ2

油          小さじ1

七味とうがらし       少々


作り方

(1)じゃがいも、にんじんは皮をむき細切りにする。
(2)ピーマンは種を取り、ちくわと共に細切りにする。
(3)鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、ピーマン、ちくわを炒め(A)を加える。
(4)盛り付けて、お好みで七味とうがらしを散らす。

栄養価など

エネルギー
85kcal
タンパク質
4.7g
脂質
2.2g
炭水化物
14g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
19mg
0.4mg
野菜量
20g

レシピ情報

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