じゃがいものきんぴら

にんじん,ピーマンの入ったカラフルなきんぴらです。
お弁当に入れてもいいですね。
調理時間 30分
エネルギー 85kcal
材料 2人分
じゃがいも 1/2個
にんじん 20g
ピーマン 1個
ちくわ 2本
合わせ調味料(A)
砂糖 小さじ1
こいくちしょうゆ 小さじ2
油 小さじ1
七味とうがらし 少々
作り方
(1)じゃがいも、にんじんは皮をむき細切りにする。
(2)ピーマンは種を取り、ちくわと共に細切りにする。
(3)鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、ピーマン、ちくわを炒め(A)を加える。
(4)盛り付けて、お好みで七味とうがらしを散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 85kcal
- タンパク質
- 4.7g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 14g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 20g