かぼちゃのスープ

夏は冷たく,冬は温かくして楽しめます。

調理時間 30分

エネルギー 96kcal

材料 2人分

かぼちゃ                120g
牛乳                120g
かぼちゃのゆで汁               100ml
コンソメ                1/2個
塩・こしょう               少々
片栗粉                 5g
水              10ml
パセリ                  少々

作り方

(1)かぼちゃは2㎝角に切り、ゆでてから皮をとる。
(2)(1)をなべに入れ、ゆで汁、コンソメを入れて煮る。
(3)汁ごとミキサーにかけ、鍋に入れて沸騰したら牛乳を入れ、塩、こしょうで調味する。
(4)水溶き片栗粉を(3)の鍋に入れとろみをつける。
(5)パセリはみじん切りにし、スープに浮かす。

栄養価など

エネルギー
96kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
78mg
0.4mg
野菜量
60g

レシピ情報

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