切干大根のミネストローネ風

切干大根を洋風にアレンジ☆食べるスープです!

調理時間 15分

エネルギー 88kcal

材料 2人分

切干大根    10g

トマト     1/2個

たまねぎ    1/6個

ベーコン    1枚

オリーブ油   小さじ1

水       300cc

固形コンソメ  1個

作り方

(1)切干大根はたっぷりの水につけて硬めにもどし、水けを絞って3㎝長さに切る。
(2)たまねぎは薄切り、トマトはさいの目切り、ベーコンは細切りにする。
(3)鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、さらにたまねぎ、切干大根、トマトの順に
   加えて炒める。
(4)分量の水と固形コンソメを加え材料が軟らかくなるまで煮る。

栄養価など

エネルギー
88kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
32mg
0.4mg
野菜量
65g

レシピ情報

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