カラーピーマンの肉詰め

カラーピーマンを使うので、苦みが少なく、お子様にも喜ばれます。

調理時間 30分

エネルギー 196kcal

材料 2人分

合挽き肉 100g

たまねぎ 20g

パン粉 大さじ1

牛乳 小さじ1

卵 1/4個

カラーピーマン 2個

小麦粉 大さじ1

植物油 大さじ1/2

合わせ調味料(A)

・こいくちしょうゆ 大さじ2/3

・みりん 大さじ2/3

・酒 大さじ2/3強


作り方

(1)たまねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして500Wで3分加熱し、冷ましておく。
(2)ボウルに、パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせてひとまとめにする。
(3)(2)のボウルに、合挽き肉と(1)を加えて、混ぜ合わせる。
(4)ピーマンは洗って、よく水気をふきとって、半分に切り、ヘタと種を手でもぎとる。
(5)ピーマンの内側に薄く小麦粉をふり、(3)の肉だねを詰める。
(6)熱したフライパンに油をひき、肉を下にして、焼き目をつける。
(7)(A)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

栄養価など

エネルギー
196kcal
タンパク質
9.7g
脂質
9.8g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
17mg
1.5mg
野菜量
75g

レシピ情報

献立
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