さけのちゃんちゃん焼き

野菜がシナッとなるので,たくさんとれます。オーブンを使うので,その間に副菜が作れます。

調理時間 30分

エネルギー 238kcal

材料 2人分

生さけ     2切120g

キャベツ          80g

もやし        50g

マッシュルーム,えりんぎ,まいたけ        合わせて60g

油             2g

酒             10g










(A) みそ        16g

   みりん      10g

   酒            10g


バター        8g

作り方

(1)キャベツは、3㎝角に切る。

(2)もやしは、洗う。

(3)きのこは、根をとってさいておく。

(4)オーブン皿に油を敷き、キャベツ・もやし・きのこをおく。生さけ(皮を下)をのせる。酒をふる。

(5)オーブンで焼く。(15~20分) ※レンジならラップをして10分。

(6)(A)をあわせておく。

(7)さけの上にバターをのせ、⑥のみそをかける。オーブンで焼く。(5分)※レンジならラップなしで2分。

栄養価など

エネルギー
238kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
35mg
0.8mg
野菜量
65g

レシピ情報

献立
季節
テーマ