のり巻きパン
ご飯ではなく,パンで巻きます。お子さんと一緒に作っても◎。
調理時間 10分
エネルギー 191kcal
材料 2人分
サンド用食パン 95g 4枚
のり 2g 2/3枚
ハム 10g 薄いもの1枚
スライスチーズ 20g 1枚
ちしゃ菜 10g
マヨネーズ 3g
作り方
(1)食パン4枚は耳をとる。
(2)安定した台の上にラップを敷き、その上にパンを1列に並べ、バターを塗る。
(3)その上に、ハム、のり、チーズ、ちしゃ菜の順に置き、最後にマヨネーズを塗る。
(4)パンの手前からラップのままのり巻きの様に巻き、しばらく落ち着かせる。
(5)食べやすい大きさに切る。
栄養価など
- エネルギー
- 191kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 87mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 5g