のり巻きパン

ご飯ではなく,パンで巻きます。お子さんと一緒に作っても◎。

調理時間 10分

エネルギー 191kcal

材料 2人分

サンド用食パン 95g     4枚

のり      2g       2/3枚

ハム      10g     薄いもの1枚

スライスチーズ   20g     1枚

ちしゃ菜           10g    

マヨネーズ        3g

作り方

(1)食パン4枚は耳をとる。

(2)安定した台の上にラップを敷き、その上にパンを1列に並べ、バターを塗る。

(3)その上に、ハム、のり、チーズ、ちしゃ菜の順に置き、最後にマヨネーズを塗る。

(4)パンの手前からラップのままのり巻きの様に巻き、しばらく落ち着かせる。

(5)食べやすい大きさに切る。

栄養価など

エネルギー
191kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
87mg
0.6mg
野菜量
5g

レシピ情報

献立
季節