春キャベツとあさりの酒蒸し

あさりの酒蒸しにキャベツも足しちゃいましょう!

調理時間 10分

エネルギー 70kcal

材料 2人分

春キャベツ       1/4個


あさり(殻つき・砂ぬき)200g


油           小さじ1


酒           大さじ2


水           50cc


塩           少々


 


作り方

(1)あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。
(2)春キャベツは大きめの一口大に切る。
(3)深めの鍋に、あさりを入れキャベツをのせる。油、酒、水を加えてふたをし、中火にかける。
(4)あさりの口が開いたら、大きく混ぜてキャベツをしんなりさせる。仕上げに塩を加えてなじま
   せる。

栄養価など

エネルギー
70kcal
タンパク質
3.0g
脂質
2.1g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
79mg
1.9mg
野菜量
120g

レシピ情報

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