炒めなます

炒めて作る酢の物だから,すぐにできます!
ひとつの鍋でいっきに作るので,火の通りにくいものは,薄めに切りましょう。

調理時間 10分

エネルギー 65kcal

材料 2人分

 


だいこん                       100g

にんじん                         20g

れんこん                         40g

しいたけ                         2枚

みつば                            10g

ごま油                       小さじ1

炒りごま                小さじ2/3

合わせ調味料(A)

酢                          大さじ1

うすくちしょうゆ    小さじ1/5

砂糖                        小さじ1

塩                              少々


作り方

(1)だいこんとにんじんは短冊切りにする。れんこんは薄いいちょう切りにする。しいたけは細切りにする。みつばは2㎝長さに切る。

(2)鍋にごま油を熱し、れんこん、だいこん、にんじん、しいたけの順に炒め、火をとおす。

(3)合わせ調味料(A)を加えさっと煮る。仕上げにみつばとごまをふり入れる。

栄養価など

エネルギー
65kcal
タンパク質
1.0g
脂質
2.7g
炭水化物
9.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
39mg
0.5mg
野菜量
85g

レシピ情報

献立
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