春野菜の温サラダ
調理時間 20分
エネルギー 130kcal
材料 2人分
ブロッコリー 120g
スナップエンドウ 40g
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々
作り方
(1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。
(2)スナップエンドウは筋を取り、熱湯でゆでる。
(3)卵はゆでて殻をむき、ボウルに入れて軽くつぶす。(1)、(2)とマヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
栄養価など
- エネルギー
- 130kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 80g