春野菜の温サラダ

調理時間 20分

エネルギー 125kcal

材料 2人分

ブロッコリー      120g


スナップエンドウ   40g


卵             1個


マヨネーズ       大さじ1と1/2


塩             少々


こしょう          少々


作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。

(2)スナップエンドウは筋を取り、熱湯でゆでる。

(3)卵はゆでて殻をむき、ボウルに入れて軽くつぶす。(1)、(2)とマヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

栄養価など

エネルギー
125kcal
タンパク質
6.4g
脂質
9.7g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
46mg
1.1mg
野菜量
80g

レシピ情報

献立
季節