にんじんとスナップえんどうのサラダ

調理時間 10分

エネルギー 54kcal

材料 2人分

にんじん        小1本


スナップえんどう   5さや


合わせ調味料(A)


レモン汁        大さじ2


粒マスタード     大さじ1


塩             少々


作り方

(1)にんじんは3㎝の長さの細切りにしてゆでる。

(2)スナップえんどうは筋を取り、熱湯でさっとゆでる。

(3)合わせ調味料(A)をボウルに合わせ、(1)、(2)を入れて和える。

栄養価など

エネルギー
54kcal
タンパク質
1.6g
脂質
1.6g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
35mg
0.5mg
野菜量
92g

レシピ情報

献立
季節