柿とだいこんのマスタード和え

和えてからしばらく置いておくと、しんなりとして味がなじみます。
調理時間 10分
エネルギー 37kcal
材料 2人分
柿 80g(可食量 1/2個)
だいこん 100g
粒入りマスタード 4g(大さじ1/2)
作り方
(1)柿とだいこんは皮をむき、太めのせん切りにする。
(2)(1)を粒入りマスタードで和える。(粒入りマスタードの量は好みで加減する。)
栄養価など
- エネルギー
- 37kcal
- タンパク質
- 0.4g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 50g