ながいものチーズ焼き
ながいもは加熱すると甘くなります。まいたけの旨味とチーズの塩味で味付けなしでもおいしく食べられます!
調理時間 10分
エネルギー 149kcal
材料 2分
ながいも 240g
まいたけ 20g
パセリ 6g
とろけるチーズ 40g
塩 少々
こしょう 少々
作り方
(1)ながいもは皮をむき、拍子木切りにする。まいたけは小房に分ける。パセリは手でちぎる。
(2)耐熱皿に(1)のながいも・まいたけ・パセリを順にのせ、とろけるチーズをかける。
(3)オーブントースターで7~8分、チーズがとろけるまでこんがり焼く。好みで塩・こしょうをふる。
栄養価など
- エネルギー
- 149kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 155mg
- 鉄
- 0.8mg
- 野菜量
- 3g