ながいものチーズ焼き

ながいもは加熱すると甘くなります。まいたけの旨味とチーズの塩味で味付けなしでもおいしく食べられます!

調理時間 10分

エネルギー 149kcal

材料 2分

ながいも     240g

まいたけ      20g

パセリ         6g

とろけるチーズ   40g

塩         少々

こしょう      少々

作り方

(1)ながいもは皮をむき、拍子木切りにする。まいたけは小房に分ける。パセリは手でちぎる。

(2)耐熱皿に(1)のながいも・まいたけ・パセリを順にのせ、とろけるチーズをかける。

(3)オーブントースターで7~8分、チーズがとろけるまでこんがり焼く。好みで塩・こしょうをふる。

栄養価など

エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
155mg
0.8mg
野菜量
3g

レシピ情報

献立
季節