梅ごはんチーズ入り

調理時間 5分

エネルギー 343kcal

材料 2人分

米          150g(1合)

水          220g(通常炊飯時の水の量)

酒           8g(大さじ1/2)

 

梅干し         12g(中1個)

プロセスチーズ     40g

青じそ          4g(4枚)

作り方

(1)米は洗ってざるにあげておく。

(2)梅干しは種をとり、刻む。プロセスチーズは5mm角に切る。

(3)(1)に水(通常分量)と酒を入れて炊飯する。

(4)炊き上がったら軽くほぐし、(2)を混ぜ、青じそのせん切りを散らす。

栄養価など

エネルギー
343kcal
食塩相当量
1.4g
カルシウム
137mg
0.7mg
野菜量
2g

レシピ情報

献立
季節