梅ごはんチーズ入り

意外な組み合わせですが、さっぱりとした味わいです。
(調理時間は炊飯時間を含みません。)
調理時間 5分
エネルギー 314kcal
材料 2人分
米 150g(1合)
水 220g(通常炊飯時の水の量)
酒 8g(大さじ1/2)
梅干し 10g(中1個)
プロセスチーズ 40g
青じそ 4g(4枚)
作り方
(1)米は洗ってざるにあげておく。
(2)梅干しは種をとり、刻む。プロセスチーズは5mm角に切る。
(3)(1)に水(通常分量)と酒を入れて炊飯する。
(4)炊き上がったら軽くほぐし、(2)を混ぜ、青じそのせん切りを散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 314kcal
- タンパク質
- 7.6g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 57.3g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 137mg
- 鉄
- 0.3mg
- 野菜量
- 2g