卵ごはん

ほんわか黄色のごはんです。おかずを食べるので塩味をつけていません。お好みで塩をふってください。
(調理時間は炊飯時間を含みません。)
調理時間 5分
エネルギー 282kcal
材料 2人分
米 150g(1合)
水 220g(通常炊飯時の水の量)
卵 50g(1個)
あさつき 6g
作り方
(1)米は普通に炊く。炊き上がったらすぐに溶きほぐした卵をごはんの上に流す。
(2)蓋をして十分に蒸らしてから、全体を混ぜ合わせる。
(3)器に盛って小口切りにしたあさつきを散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 282kcal
- タンパク質
- 6.1 g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 58.0g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 3g