卵ごはん

ほんわか黄色のごはんです。おかずを食べるので塩味をつけていません。お好みで塩をふってください。
(調理時間は炊飯時間を含みません。)

調理時間 5分

エネルギー 282kcal

材料 2人分

米     150g(1合)


水     220g(通常炊飯時の水の量)


卵      50g(1個)


あさつき    6g


作り方

(1)米は普通に炊く。炊き上がったらすぐに溶きほぐした卵をごはんの上に流す。

(2)蓋をして十分に蒸らしてから、全体を混ぜ合わせる。

(3)器に盛って小口切りにしたあさつきを散らす。

栄養価など

エネルギー
282kcal
タンパク質
6.1 g
脂質
2.6g
炭水化物
58.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
17mg
0.6mg
野菜量
3g

レシピ情報

献立
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