れんこんの甘酢炒め
お弁当のおかずにもなります!
調理時間 15分
エネルギー 95kcal
材料 2人分
れんこん 1/2節(100g)
にんじん 1/4本
赤とうがらし 1/3本
ごま油 小さじ2
合わせ調味料(A)
砂糖 小さじ2
酢 大さじ2
濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
(1)れんこん、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。赤とうがらしは種を除き、手で小さくちぎる。
(2)フライパンにごま油を熱し、れんこん、にんじんを入れて炒める。
(3)全体に油が回ったら、赤とうがらしを入れて炒め、合わせ調味料(A)を加え、水分が飛ぶまで炒める。
栄養価など
- エネルギー
- 95kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.4mg
- 野菜量
- 70g