れんこんの甘酢炒め

お弁当のおかずにもなります!

調理時間 15分

エネルギー 95kcal

材料 2人分

れんこん 1/2節(100g)

にんじん 1/4本

赤とうがらし 1/3本

ごま油 小さじ2

 

合わせ調味料(A)

砂糖 小さじ2

酢 大さじ2

濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

(1)れんこん、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。赤とうがらしは種を除き、手で小さくちぎる。

(2)フライパンにごま油を熱し、れんこん、にんじんを入れて炒める。

(3)全体に油が回ったら、赤とうがらしを入れて炒め、合わせ調味料(A)を加え、水分が飛ぶまで炒める。

栄養価など

エネルギー
95kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
17mg
0.4mg
野菜量
70g

レシピ情報

献立
季節