セロリと柿のピクルス

柿の甘味とセロリの香りが良いピクルスです。

調理時間 10分

エネルギー 60kcal

材料 2人分

セロリ    50g
柿      30g
合わせ調味料(A)
酢      50g
砂糖     大さじ1 と2/3
粒マスタード 小さじ1
お好みのスパイス・ハーブ(黒こしょう・ローリエ・八角など)

作り方

(1)セロリはすじを取り、斜めに薄切りにする。柿は皮と種を取り除き、拍子木切りにする。
(2)合わせ調味料(A)を鍋に入れて火にかける。沸いたら、容器に入れた(1)に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

栄養価など

エネルギー
60kcal
食塩相当量
0.1g
カルシウム
16mg
0.2mg
野菜量
25g

レシピ情報

献立
季節