セロリと柿のピクルス
柿の甘味とセロリの香りが良いピクルスです。
調理時間 10分
エネルギー 60kcal
材料 2人分
セロリ 50g
柿 30g
合わせ調味料(A)
酢 50g
砂糖 大さじ1 と2/3
粒マスタード 小さじ1
お好みのスパイス・ハーブ(黒こしょう・ローリエ・八角など)
作り方
(1)セロリはすじを取り、斜めに薄切りにする。柿は皮と種を取り除き、拍子木切りにする。
(2)合わせ調味料(A)を鍋に入れて火にかける。沸いたら、容器に入れた(1)に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
栄養価など
- エネルギー
- 60kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 25g