なすと鶏むね肉のピリ辛水晶鶏

夏の暑い日でもさっぱりと食べやすいメニューです。

調理時間 20分

エネルギー 137kcal

材料 2人分

鶏むね肉        120g

なす          1本

塩           少々

片栗粉         大さじ2

 合わせ調味料(A)

 こいくちしょうゆ   小さじ2

 米酢         小さじ4

 白ごま        小さじ1

 黒こしょう      少々

 ラー油        小さじ1


作り方

(1)鶏むね肉は皮を取り除き、5mm幅のそぎ切りにする。なすは皮をむいて細切りにする。
(2)(1)にうすく塩をまぶしてから片栗粉をまぶす。
(3)沸騰したお湯に(2)を入れる。火が通ったら氷水にあげる。
(4)(3)の水気を切って器に盛り、(A)を合わせたタレを添える。

栄養価など

エネルギー
137kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
30mg
0.6mg
野菜量
35g

レシピ情報

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