オクラの豚肉巻き

ポン酢しょうゆや焼き肉のたれ(分量外)などをつけてお召し上がりください。

調理時間 15分

エネルギー 134kcal

材料 2人分

オクラ 10本


豚薄切り肉 10枚(120g)


サラダ油 小さじ2


こしょう 少々


作り方

(1)オクラのヘタとガクの部分を切り取り、表面のうぶ毛を、塩(分量外)でこすりながら取る。うぶ毛が取れたら、塩を水で洗い流す。

(2)耐熱容器に(1)を入れ、大さじ1の水をかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(3)(2)に豚肉を巻く。(オクラが熱いのでやけどに注意)

(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。豚肉に火が通ったら皿に盛り付け、お好みでこしょうをふる。

栄養価など

エネルギー
134kcal
タンパク質
11.7g
脂質
7.2g
炭水化物
4.2g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
58mg
57.8mg
野菜量
60g

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