オクラの豚肉巻き

ポン酢しょうゆや焼き肉のたれ(分量外)などをつけてお召し上がりください。
調理時間 15分
エネルギー 134kcal
材料 2人分
オクラ 10本
豚薄切り肉 10枚(120g)
サラダ油 小さじ2
こしょう 少々
作り方
(1)オクラのヘタとガクの部分を切り取り、表面のうぶ毛を、塩(分量外)でこすりながら取る。うぶ毛が取れたら、塩を水で洗い流す。
(2)耐熱容器に(1)を入れ、大さじ1の水をかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
(3)(2)に豚肉を巻く。(オクラが熱いのでやけどに注意)
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。豚肉に火が通ったら皿に盛り付け、お好みでこしょうをふる。
栄養価など
- エネルギー
- 134kcal
- タンパク質
- 11.7g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 4.2g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 58mg
- 鉄
- 57.8mg
- 野菜量
- 60g