そうめんチャンプルー
余りがちなそうめんを使うレシピです。
調理時間 20分
エネルギー 453kcal
材料 2人分
そうめん 2束(100g)
ツナ缶(油漬) 140g
たまねぎ 200g
水菜 80g
ごま油 8g(小さじ2)
作り方
(1)そうめんは、茹でて水気を切っておく。
(2)たまねぎは薄切り、水菜は2~3cmに切る。
(3)ツナ缶を缶汁ごとフライパンに入れ、(2)を炒める。
(4)野菜がしんなりしたら、そうめんを加え炒め、最後にごま油をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 453kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 113mg
- 鉄
- 2.1mg
- 野菜量
- 140g