そうめんチャンプルー

余りがちなそうめんを使うレシピです。

調理時間 20分

エネルギー 453kcal

材料 2人分

そうめん    2束(100g)

ツナ缶(油漬) 140g

たまねぎ    200g

水菜        80g

ごま油       8g(小さじ2)

作り方

(1)そうめんは、茹でて水気を切っておく。

(2)たまねぎは薄切り、水菜は2~3cmに切る。

(3)ツナ缶を缶汁ごとフライパンに入れ、(2)を炒める。

(4)野菜がしんなりしたら、そうめんを加え炒め、最後にごま油をかける。

栄養価など

エネルギー
453kcal
食塩相当量
1.1g
カルシウム
113mg
2.1mg
野菜量
140g

レシピ情報

献立
季節