ほうれん草とにんじんのからしマヨ和え
減塩お役立ちメニューです。白味噌にマヨネーズとからしを加えて,塩分を控えました。茹でた野菜や海藻,きのこ類等いろんな野菜でお試しください。
調理時間 15分
エネルギー 71kcal
材料 2人分
ほうれん草 120g
にんじん 20g
合わせ調味料(A)
マヨネーズ 8g(小さじ2)
白みそ 12g(小さじ2)
練からし 2g(小さじ1/2)
みりん 12g(小さじ2)
作り方
(1)ほうれん草は茹でて、絞り3cm長さに切る。
(2)にんじんは千切りにし、茹でておく。
(3)合わせ調味料(A)を混ぜ合わせ、(1)を和える。
栄養価など
- エネルギー
- 71kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.5mg
- 野菜量
- 70g
レシピ情報
- 献立