コンビーフの炊き込みご飯

炊飯時間を除く。
調理時間 15分
エネルギー 300kcal
材料 4人分
米 2合
コンビーフ1缶
コーン(缶詰や冷凍) 50g
にんじん 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ2 (5g)
作り方
(1)米を洗っておき、通常の水加減にする
(2)にんじんをみじん切りにする
(3)コンビーフをほぐしておく
(4)(1)に(2)、(3)とコーン、コンソメを加え、普通に炊飯する
(5)炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける
栄養価など
- エネルギー
- 300kcal
- タンパク質
- 8g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 59.8g
- 食塩相当量
- 1g
- カルシウム
- 12mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 25g