炊飯器で♪たこ飯

調理時間 15分

エネルギー 299kcal

材料 4人分

米 2合

ゆでだこ 100g

にんじん 1/3本

だし汁 適量

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

作り方

(1)米を研いでおく。

(2)にんじんはヘタを落とし、皮をむきみじん切りにする。たこは約1.5cm角に切る。

(3)炊飯器の内釜に(1)、しょうゆとみりんを加え、2合の目盛りまでだし汁を加える。さらに(2)を加え、普通に炊飯する。

(4)炊けたらしゃもじで全体を混ぜ合わせる。

栄養価など

エネルギー
299kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
16mg
0.8mg
野菜量
13g

レシピ情報

献立
季節
テーマ