さばと大根のにんにく炒め煮
缶詰を使っているのでさばの骨を食べることができ,カルシウムたっぷりです!
調理時間 20分
エネルギー 155kcal
材料 2人分
作り方
(1)大根は皮をむき、厚さ約1cmのイチョウ切りにする。
(2)芽を取ってスライスしたにんにくと、さばの缶詰の汁をフライパンに入れ、火をつける。
(3)沸騰したら(1)を入れ、大根を時々裏返し、さばの身を加える。
(4)煮汁が蒸発し、大根に焼き目が付いたら、しょうゆを加え混ぜ、器に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 155kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 168mg
- 鉄
- 1.1mg
- 野菜量
- 75g