鶏肉とクリームチーズのサンドイッチ
見た目も綺麗で、ボリューム満点のサンドイッチです。
調理時間 20分
エネルギー 346kcal
材料 2人分
食パン 140g(10枚切り4枚)
鶏むね肉 90g
ブラックペッパー 0.2g(2振り)
クリームチーズ 60g
レタス 30g
にんじん 60g
合わせ調味料(A)
酢 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
砂糖 小さじ1/6
塩 少々
作り方
(1) にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにして、合わせ調味料(A)を加えて和え、しんなりするまで2~3時間程度置く。
(2) 鶏むね肉は茹でて、薄切りにし、ブラックペッパーを振りかける。
(3)食パンにレタス、(1)、(2)、クリームチーズをはさむ。
(4)ラップに包み、半分に切って、皿に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 346kcal
- タンパク質
- 19.5g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 36.7g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 51mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 45g