鶏肉とクリームチーズのサンドイッチ

見た目も綺麗で、ボリューム満点のサンドイッチです。

調理時間 20分

エネルギー 346kcal

材料 2人分

食パン 140g(10枚切り4枚)


鶏むね肉 90g


ブラックペッパー 0.2g(2振り)


クリームチーズ 60g


レタス 30g


にんじん 60g


合わせ調味料(A)


酢 小さじ1


オリーブ油 小さじ1


砂糖 小さじ1/6


塩 少々


作り方

(1) にんじんは皮をむき、スライサーで千切りにして、合わせ調味料(A)を加えて和え、しんなりするまで2~3時間程度置く。

(2) 鶏むね肉は茹でて、薄切りにし、ブラックペッパーを振りかける。

(3)食パンにレタス、(1)、(2)、クリームチーズをはさむ。

(4)ラップに包み、半分に切って、皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
346kcal
タンパク質
19.5g
脂質
15.7g
炭水化物
36.7g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
51mg
0.6mg
野菜量
45g

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