ツナポテトサンドイッチ

ボリューム満点のサンドイッチです。
中の具を丸めてフライパンで焼いておやきにしてもおいしいです。

調理時間 15分

エネルギー 360kcal

材料 2人分

食パン 140g(10枚切り4枚)


じゃがいも 150g(M1個)


ツナ缶 70g(1缶)


粉チーズ 5g


ブラックペッパー 少々


マヨネーズ 小さじ2


レタス 40g


作り方

(1) じゃがいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切って電子レンジ(500W)で3~5分加熱し、潰す。

(2) (1)、油を切ったツナ、粉チーズ、ブラックペッパー、マヨネーズを加え、混ぜる。

(3)食パンにレタス、(2)をはさむ。

(4)ラップに包み、半分に切って、皿に盛る。

栄養価など

エネルギー
360kcal
タンパク質
15.1g
脂質
14.5g
炭水化物
46g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
60mg
1.0mg
野菜量
20g

レシピ情報

献立
季節
テーマ