ツナポテトサンドイッチ
ボリューム満点のサンドイッチです。
中の具を丸めてフライパンで焼いておやきにしてもおいしいです。
調理時間 15分
エネルギー 360kcal
材料 2人分
食パン 140g(10枚切り4枚)
じゃがいも 150g(M1個)
ツナ缶 70g(1缶)
粉チーズ 5g
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 小さじ2
レタス 40g
作り方
(1) じゃがいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切って電子レンジ(500W)で3~5分加熱し、潰す。
(2) (1)、油を切ったツナ、粉チーズ、ブラックペッパー、マヨネーズを加え、混ぜる。
(3)食パンにレタス、(2)をはさむ。
(4)ラップに包み、半分に切って、皿に盛る。
栄養価など
- エネルギー
- 360kcal
- タンパク質
- 15.1g
- 脂質
- 14.5g
- 炭水化物
- 46g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 20g