春野菜の回鍋肉
他のお野菜に変えるなどアレンジが可能です。
調理時間 20分
エネルギー 279kcal
材料 2人分
豚肉 120g
たけのこ(水煮) 100g
パプリカ 60g
キャベツ 100g
油 小さじ1
合わせ調味料(A)
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
みそ 大さじ2/3
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/3
作り方
(1)たけのこ、パプリカは5㎜幅、キャベツはざく切り、豚肉は3cm幅に切る。
(2)フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
(3)たけのこを加え1分ほど中火で炒めたのち、キャベツ、パプリカを加えて手早く炒め、合わせ調味料(A)を加えて2分ほど全体を炒める。
(4)皿に盛りつける。
栄養価など
- エネルギー
- 279kcal
- タンパク質
- 12.4g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食塩相当量
- 2.1g
- カルシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.0mg
- 野菜量
- 130g