春野菜の回鍋肉

他のお野菜に変えるなどアレンジが可能です。

調理時間 20分

エネルギー 279kcal

材料 2人分

豚肉 120g


たけのこ(水煮) 100g


パプリカ 60g


キャベツ 100g


油 小さじ1


合わせ調味料(A)


酒 大さじ1


砂糖 小さじ1


みそ 大さじ2/3


オイスターソース 大さじ1


鶏がらスープの素 小さじ1/3


作り方

(1)たけのこ、パプリカは5㎜幅、キャベツはざく切り、豚肉は3cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

(3)たけのこを加え1分ほど中火で炒めたのち、キャベツ、パプリカを加えて手早く炒め、合わせ調味料(A)を加えて2分ほど全体を炒める。

(4)皿に盛りつける。

栄養価など

エネルギー
279kcal
タンパク質
12.4g
脂質
21.9g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
44mg
1.0mg
野菜量
130g

レシピ情報

献立
季節