豚肉の和風ヘルシーかつ

油で揚げずにヘルシーに仕上げたかつです。

調理時間 20分

エネルギー 202kcal

材料 2人分

豚もも肉  120g

梅肉    小さじ1

大葉    4枚

強力粉   適量

卵     適量

生パン粉  大さじ4

白ごま   大さじ1

サラダ油  小さじ1

サラダ菜  2枚

作り方

(1)豚もも肉を薄く広げ、表面に梅肉をぬり、軸を取った大葉を乗せ、端から巻く。
(2)生パン粉をフライパンで少し茶色くなるまで炒り、白ごまと合わせておく。
(3)(1)に強力粉・溶きたまご・(2)を順につける。
(4)クッキングシートの上に(3)を置き、表面にサラダ油を塗る。
(5)あらかじめ温めておいたオーブンで焼く。《230℃前後 約10分》
(6)皿にサラダ菜とともに盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
202kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
57mg
1.3mg
野菜量
8g

レシピ情報

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