豚肉の和風ヘルシーかつ
油で揚げずにヘルシーに仕上げたかつです。
調理時間 20分
エネルギー 202kcal
材料 2人分
豚もも肉 120g
梅肉 小さじ1
大葉 4枚
強力粉 適量
卵 適量
生パン粉 大さじ4
白ごま 大さじ1
サラダ油 小さじ1
サラダ菜 2枚
作り方
(1)豚もも肉を薄く広げ、表面に梅肉をぬり、軸を取った大葉を乗せ、端から巻く。
(2)生パン粉をフライパンで少し茶色くなるまで炒り、白ごまと合わせておく。
(3)(1)に強力粉・溶きたまご・(2)を順につける。
(4)クッキングシートの上に(3)を置き、表面にサラダ油を塗る。
(5)あらかじめ温めておいたオーブンで焼く。《230℃前後 約10分》
(6)皿にサラダ菜とともに盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 202kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 57mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 8g