夏野菜豆乳グラタン
具材は自由に変更して◎。色んな具材を入れてみてはいかがでしょうか。
調理時間 30分
エネルギー 263kcal
材料 2人分
豆乳 300cc
コンソメ 1.5個
合わせ調味料(A)
片栗粉 大さじ1∔ 1/2
水 大さじ1∔ 1/2
かぼちゃ 60g
なす 80g
オクラ 2本
鶏ささみ 2枚
コーン(缶詰) 大さじ1~2
とろけるチーズ 40g
作り方
(1)かぼちゃ、なす、オクラ、鶏ささみを一口大に切りあらかじめ加熱しておく。
(2)鍋に豆乳とコンソメを入れ、火にかける。まぜ合わせた(A)を加えて良くかき混ぜ、とろみがついたら火からおろす。
(3)(1)とコーンを合わせて(2)を絡め、グラタン皿に盛り付ける。
(4)とろけるチーズをのせ、200度に余熱したオーブンで15分焼く。
栄養価など
- エネルギー
- 263kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
- カルシウム
- 173mg
- 鉄
- 2.5mg
- 野菜量
- 90g