菜の花とたけのこのかき玉汁(みそ仕立て)

春らしいかき玉汁です。

調理時間 15分

エネルギー 65kcal

材料 2人分

菜の花        40g
たけのこ     60g
卵            1/2個
だし汁     300cc
みそ     小さじ2

作り方

(1)菜の花をさっと茹で、長さを4等分にする。
(2)たけのこは一口大の薄切りにする。
(3)鍋にだし汁、たけのこを入れて火にかけ、煮立ったら溶きほぐした卵を回し入れる。
(4)卵がふんわり固まってきたらみそを溶きいれ、菜の花を入れてひと煮する。

栄養価など

エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
59mg
1.2mg
野菜量
50g

レシピ情報

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