さくらえびとチーズの混ぜごはん

チーズ,さくらえび,ごまでカルシウム補給ができます!

調理時間 10分

エネルギー 339kcal

材料 2人分

ごはん 茶碗2杯
プロセスチーズ 1・1/2個
さくらえび 大さじ1
白ごま 小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

作り方

(1)プロセスチーズは5mm角に切る。
(2)さくらえびに麺つゆをからめて、ごはんを加えて混ぜ合わせる。
(3)チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
(4)白ごまを指でつぶしながらふりかける。

栄養価など

エネルギー
339kcal
食塩相当量
0.9g
カルシウム
167mg
0.9mg

レシピ情報

献立
季節