さくらえびとチーズの混ぜごはん
チーズ,さくらえび,ごまでカルシウム補給ができます!
調理時間 10分
エネルギー 339kcal
材料 2人分
ごはん 茶碗2杯
プロセスチーズ 1・1/2個
さくらえび 大さじ1
白ごま 小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
(1)プロセスチーズは5mm角に切る。
(2)さくらえびに麺つゆをからめて、ごはんを加えて混ぜ合わせる。
(3)チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
(4)白ごまを指でつぶしながらふりかける。
栄養価など
- エネルギー
- 339kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 167mg
- 鉄
- 0.9mg