豚肉の梅しそ和え

さっぱりしていて夏にピッタリ!冷やしてたべても◎
もやしとえのきたけの水気をよくしぼりましょう。

調理時間 25分

エネルギー 151kcal

材料 2人分

豚もも肉 120g      
もやし 60g     
えのきたけたけ 60g      
大葉 6枚
梅干し 大1個
合わせ調味料(A)
 みりん 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ2/3

作り方

(1)梅干しは種を取り少し形が残るくらいのペースト状につぶす。
(2)合わせた(A)と(1)を混ぜておく。
(3)えのきたけは石づきを落として2等分し、大葉はせん切りにする。
(4)豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでて水気をきる。
(5)もやしとえのきたけはゆでて水気をしぼる。
(6)豚肉ともやしとえのきたけと(2)を和える。

栄養価など

エネルギー
151kcal
食塩相当量
1.3g
カルシウム
20mg
1.2mg
野菜量
33g

レシピ情報

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