きなこの和ぷりん

子どもや妊婦さんのおやつにおすすめ。和のデザートでほっと一息。

調理時間 40分

エネルギー 90kcal

材料 2人分

粉ゼラチン 3g
豆乳 1/2カップ
きなこ 大さじ2
黒砂糖 10g
黒みつ 適量

作り方

(1)粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
(2)鍋に豆乳半量ときなこと黒砂糖を入れて火にかけ、溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。
(3)残りの豆乳を加えて混ぜながら、粗熱をとる。
(4)器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 黒みつはお好みで。

栄養価など

エネルギー
90kcal
カルシウム
45mg
1.8mg

レシピ情報

季節
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