和風コーンライス
こども向き。夏はフレッシュなとうもろこしで。
調理時間 40分
エネルギー 217kcal
材料 2人分
米 120g
スィートコーン(缶詰) 30g
だし昆布 10cm角1枚
食塩 小さじ1/5
水 140ml
作り方
(1)米は研いで、ざるにあげておく。
(2)炊飯器に米と水とだし昆布を入れる。
(3)ここにスィートコーンと食塩を入れて普通に炊く。
(4)炊き上がればだし昆布をとりだす。
栄養価など
- エネルギー
- 217kcal
- タンパク質
- 3.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 49.3g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 15g