さくらえびごはん

彩の良い炊き込みご飯。お赤飯のかわりにお祝い事にオススメ。カルシウムも手軽にとれます。

調理時間 40分

エネルギー 225kcal

材料 2人分

米 120g

さくらえび 10g

水 140ml

清酒(上撰) 小さじ1/2

食塩 ひとつまみ

だし昆布 10cm角1枚


作り方

(1)米は研いで、ざるにあげておく。
(2)炊飯器に米と調味料と水、さくらえびを加えてまぜる。
(3)だし昆布を入れ、普通に炊く。

栄養価など

エネルギー
225kcal
タンパク質
5.5g
脂質
6.9g
炭水化物
46.7g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
100mg
0.2mg

レシピ情報

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