豚肉のトマト南蛮漬

トマト風味の南蛮漬です。トマトジュースとだしの漬け汁であっさりと。よく冷やしてどうぞ。

調理時間 25分

エネルギー 148kcal

材料 2人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g

たまねぎ 60g

にんじん 20g

ピーマン 40g

合わせ調味料(A)

穀物酢 大さじ1強

トマトジュース(無塩) 80ml

だし汁 60ml

砂糖 小さじ2

食塩 小さじ1/3


作り方

(1)たまねぎとにんじんとピーマンは生で食べるように細い千切りにする。
(2)(A)を良く混ぜておく。
(3)鍋にお湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。茹で上がったら、氷水にとり、冷めたらざるにあげる。
(4)バットに(1)と(2)を入れる。ここに冷めた豚肉を漬ける。
(5)皿に野菜と漬け汁と豚肉を盛りつける。

栄養価など

エネルギー
148kcal
タンパク質
12.6g
脂質
3.4g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
17mg
0.7mg
野菜量
60g

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