カリカリおじゃことじゃがいものかつお節炒め

カリカリしたちりめんじゃこやかつお節がおいしいです。

調理時間 20分

エネルギー 91kcal

材料 2人分

じゃがいも     200g

ちりめんじゃこ   大さじ1

かつお節      3g

にんにく      1/2かけ

ごま油       小さじ1/2

合わせ調味料(A)

こいくちしょうゆ  大さじ1/2

みりん       小さじ1/2


作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて拍子切りにし、熱湯でさっとゆでる。
(2)にんにくはみじん切り。
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。香りが出てきたら、ちりめんじゃことかつお節を加えて炒める。
(4)かりかりになったら(1)を加えて炒め、最後に合わせ調味料(A)をからめる。

栄養価など

エネルギー
91kcal
タンパク質
3,4g
脂質
1.1g
炭水化物
17.7g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
19mg
0.8mg
野菜量
2.5g

レシピ情報

献立
季節
テーマ