カリカリおじゃことじゃがいものかつお節炒め

カリカリしたちりめんじゃこやかつお節がおいしいです。
調理時間 20分
エネルギー 91kcal
材料 2人分
じゃがいも 200g
ちりめんじゃこ 大さじ1
かつお節 3g
にんにく 1/2かけ
ごま油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
こいくちしょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
作り方
(1)じゃがいもは皮をむいて拍子切りにし、熱湯でさっとゆでる。
(2)にんにくはみじん切り。
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。香りが出てきたら、ちりめんじゃことかつお節を加えて炒める。
(4)かりかりになったら(1)を加えて炒め、最後に合わせ調味料(A)をからめる。
栄養価など
- エネルギー
- 91kcal
- タンパク質
- 3,4g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 17.7g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.8mg
- 野菜量
- 2.5g