ししゃものカレー南蛮漬け
調理時間 30分
エネルギー 197kcal
材料 2人分
ししゃも 8尾(120g)
小麦粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
油 小さじ2と1/2
たまねぎ 30g(中1/6個)
ピーマン(青と赤) 各1/ 2個
油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
だし汁 25ml
薄口醤油 大さじ1/ 2
酢 25g(小さじ5)
砂糖 7g(小さじ2強)
作り方
(1)ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れてもみ合わせ、その中にししゃもを加えて粉をよくまぶす。
(2)(1)を油をひいたフライパンで両面を焼き、バットに平らに並べる。
(3)たまねぎ、ピーマンを千切りにし、油で炒める。しんなりとしたら(A)を加えてひと煮立ちさせる。(2)の上からかけて味をなじませる。
栄養価など
- エネルギー
- 197kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 208mg
- 鉄
- 1.3mg
- 野菜量
- 41g