ししゃものカレー南蛮漬け

調理時間 30分

エネルギー 197kcal

材料 2人分

ししゃも 8尾(120g)
小麦粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
油 小さじ2と1/2
たまねぎ 30g(中1/6個)
ピーマン(青と赤) 各1/ 2個
油 小さじ1/2
合わせ調味料(A)
 だし汁 25ml
 薄口醤油 大さじ1/ 2
 酢 25g(小さじ5)
 砂糖 7g(小さじ2強)

作り方

(1)ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れてもみ合わせ、その中にししゃもを加えて粉をよくまぶす。
(2)(1)を油をひいたフライパンで両面を焼き、バットに平らに並べる。
(3)たまねぎ、ピーマンを千切りにし、油で炒める。しんなりとしたら(A)を加えてひと煮立ちさせる。(2)の上からかけて味をなじませる。

栄養価など

エネルギー
197kcal
食塩相当量
1.5g
カルシウム
208mg
1.3mg
野菜量
41g

レシピ情報

献立
季節
テーマ