夏野菜の香味豚しゃぶ

香りと酸味で食欲の無い夏にGOOD!
調理時間 20分
エネルギー 261kcal
材料 2人分
豚薄切り 200g
だいこん 200g
きゅうり 1本
みょうが 4個
青じそ 5枚
土しょうが 10g
ぽん酢しょうゆ 大さじ2
作り方
(1)豚肉は1枚ずつばらして茹でる。冷水にとり、ざるに上げ水気を切る。
(2)だいこんはすりおろし、軽く水気を切る。
(3)他の野菜は、せん切りにする。塩少々(分量外)をしておく。
(4)(1)、(2)、(3)を混ぜてぽん酢しょうゆをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 261kcal
- タンパク質
- 18.0g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 49mg
- 鉄
- 0.9mg
- 野菜量
- 187g