夏野菜の香味豚しゃぶ
香りと酸味で食欲の無い夏にGOOD!
調理時間 20分
エネルギー 278kcal
材料 2人分
豚薄切り 200g
だいこん 200g
きゅうり 1本
みょうが 4個
青じそ 5枚
土しょうが 10g
ぽん酢しょうゆ 大さじ2
作り方
(1)豚肉は1枚ずつばらして茹でる。冷水にとり、ざるに上げ水気を切る。
(2)だいこんはすりおろす。
(3)他の野菜は、せん切りにする。塩少々(分量外)をしておく。
(4)(1)、(2)、(3)を混ぜてぽん酢をかける。
栄養価など
- エネルギー
- 278kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 56mg
- 鉄
- 1.4mg
- 野菜量
- 187g