れんこんの変わりきんぴら
ごぼうやちくわも入れて,おかずになる一品です。よく噛むメニューでダイエットに最適です。
調理時間 15分
エネルギー 93kcal
材料 2人分
ごぼう 40g
れんこん 60g
さやいんげん 10g
にんじん 40g
ちくわ 20g
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
作り方
(1)野菜は洗って皮をむき、小さめ目の乱切りにする。
(2)ちくわも野菜にあわせた大きさに切る。
(3)(1)と(2)をよく炒め、調味料と水適量を加えて煮含める。好みで唐辛子を加える。
栄養価など
- エネルギー
- 93kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.6mg
- 野菜量
- 75g