さくらえびと里芋のサラダ

マヨネーズを加えると,子どもも食べやすくなります。

調理時間 20分

エネルギー 73kcal

材料 2人分

里芋 3個
しめじ 1/5パック
塩 小さじ1/4
さくらえび 3g
小ねぎ 10g
もみのり 少々
ごま油 小さじ1/2

作り方

(1)里芋は皮をむいて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。塩を加えて荒めにつぶす。
(2)しめじは石づきを取り除いてほぐし、さっとゆでる。
(3)フライパンにごま油を敷き、さくらえびをカリカリになるように炒る。
(4)ねぎは小口切りにする。
(5)(1)(2)(3)を合わせ、(4)ともみのりを散らす。

栄養価など

エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.7g
カルシウム
43mg
0.5mg
野菜量
5g

レシピ情報

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