きのこのみぞれ和え

ゆず果汁が足りないときはお酢を加えます。

調理時間 15分

エネルギー 31kcal

材料 2人分

えのきたけ 50g
しめじ 50g
まいたけ 50g
春菊 25g
大根 100g
ゆず(果汁) 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1/2

作り方

(1)えのきたけは石づきを取り除き、半分に切る。しめじ、まいたけは石づきを取り除きほぐす。ゆずは皮を少々千切りにし、果汁を絞る。 
(2)(1)を茹でてざるに取り、水気をきっておく。
(3)春菊は1と一緒に茹でて3cm長さに切る。大根はおろして、ざるにあけ水気をきる。
(4)(1)(2)(3)と調味料を合わせて和え、ゆず皮を散らす。

栄養価など

エネルギー
31kcal
食塩相当量
0.5g
カルシウム
143mg
2.3mg
野菜量
63g

レシピ情報

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