ジャージャーうどん

そうめんでもOK

調理時間 30分

エネルギー 465kcal

材料 2人分

うどん(冷凍) 2玉
ひき肉(豚) 80g
たまねぎ 50g
にんじん 50g
にら 25g
しょうが 1かけ
合わせ調味料(A)
 みそ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 酒 大さじ1
卵 2個
ごま油 小さじ1

作り方

(1)たまねぎ・にらはみじん切りにする。にんじん、しょうがは皮をむいてすりおろす。
(2)フライパンを熱し、しょうが、ひき肉を炒め、たまねぎとにんじんを加えていためる。たまねぎ、にんじんがしんなりしたら、にらと(A)を加えてよく混ぜ合わせ、火をとめる。
(3)うどんは茹でる。
(4)目玉焼きをつくる。
(5)お皿にうどんを盛り、肉みそをのせ、その上に目玉焼きをのせる。

栄養価など

エネルギー
465kcal
食塩相当量
2g
カルシウム
68mg
2.3mg
野菜量
60g

レシピ情報

献立
季節
テーマ