ほうれん草のゆずしめじ
ゆず果汁が足りないときはお酢を加えます。
調理時間 15分
エネルギー 17kcal
材料 2人分
ほうれんそう 100g
しめじ 50g
ゆず(果汁) 小さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
(1)しめじは石づきを取り除きほぐしてゆでる。
(2)ほうれんそうは茹でて3cm長さに切る。
(3)ゆずは皮を少々千切りにし、果汁を絞る。
(4)(1)・(2)と調味料を合わせて和え、ゆず皮を散らす。
栄養価など
- エネルギー
- 17kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 50g