パラパラチャーハン
包丁,まな板を使わない簡単料理。お子さんでも簡単に作れる1品です。
調理時間 15分
エネルギー 428kcal
材料 2人分
冷や御飯 茶碗2杯
卵 2個
ちりめんじゃこ 30g
油 大さじ1
塩・こしょう 適量
小ねぎ 4本
作り方
(1)ポリ袋に冷や御飯を入れて外側から押し、ざっとほぐす。
(2)(1)に卵を割り入れて口を閉じ、さらにほぐしながらよく混ぜる。
(3)フライパンに油を熱し、じゃこを入れて炒める。油がまわったら(2)を加え、パラパラになるまで炒め合せ、塩・こしょうで味を調える。
(4)小ねぎをキッチンバサミで細かく切りながら加え、ざっと混ぜる。
栄養価など
- エネルギー
- 428kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 67mg
- 鉄
- 1.2mg
- 野菜量
- 10g