とうもろこしライスのオムライス

自然の甘さが楽しめるとうもろこしライスだけでもおいしいですよ。

調理時間 30分

エネルギー 471kcal

材料 2人分

精白米 1合   
とうもろこし 1/3本
ロースハム 2枚 
合わせ調味料(A)   
 バター 4g   
 塩 少々
 コンソメ小さじ2/3
卵 3個     
塩 少々
牛乳 大さじ2  
バター 4g
トマトケチャップ 適量
レタス 適量

作り方

(1)米は洗米し、目盛通りに水を入れる。
(2)ロースハムは小さく切る。
(3)とうもろこしは身をこそぎ取る。
(4)お釜に(2)と(3)、(A)を入れ炊く。
(5)ご飯が炊けたら、卵を割り、塩と牛乳を混ぜる。
(6)フライパンにバターを熱し、卵液を一度にいれて大きくかき混ぜ、固まってきたらご飯を入れ、きれいに形づくる。
⑺器に盛り付け、その上にトマトケチャップをかけ、レタスを添える。

栄養価など

エネルギー
471kcal
食塩相当量
2g
カルシウム
67mg
2.2mg
野菜量
25g

レシピ情報

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