えびピラフ

あっさりしたピラフです。

調理時間 20分

エネルギー 296kcal

材料 2人分

米 カップ1

コンソメの素 3g

塩 1.2g小さじ1/5

むきえび 60g

酒 小さじ1

にんじん 30g(3㎝)

エリンギ 30g(1/3パック)


作り方

(1)米は洗って釜にいれる。目盛まで水を入れる。
(2)コンソメの素と塩を入れる。
(3)にんじんは、皮をむき、あらめのみじん切りにする。エリンギは、手でさいて刻む。(えびは、酒をふっておく。)
(4)むきえび・にんじん・きのこを釜に入れて炊く
(5)炊きあがったら、軽く混ぜふきんをかけておく。

栄養価など

エネルギー
296kcal
タンパク質
11.1g
脂質
1.0g
炭水化物
61.4g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
25mg
1.1mg
野菜量
15g

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