スパゲティーミートソース

にんじんのすりおろしを入れて野菜の量をアップしましょう。

調理時間 60分

エネルギー 373kcal

材料 2人分

スパゲティ 160g

(油)

合びき肉 100g

油 大さじ1/2

塩 ひとつまみ

こしょう

たまねぎ 100g

にんじん 60g

トマト(缶) 200g

固形コンソメ 1/2個

ケチャップ 大さじ2


作り方

(1)スパゲティは、時間どおりに茹でて油をからませておく。
(2)たまねぎは、みじん切りに、にんじんは、すりおろす。
(3)鍋に油を熱して、ひき肉とたまねぎをを炒める。塩・こしょうをする。にんじんとトマト(缶)を入れて煮る。
(4)コンソメ・ケチャップを入れて煮る。
(5)器に(1)のスパゲティを盛りつけミートソースをかける。

栄養価など

エネルギー
373kcal
タンパク質
15.4 g
脂質
18.3g
炭水化物
42.1g
食塩相当量
2.5 g
カルシウム
38mg
2.1mg
野菜量
180g

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