スパゲティーミートソース
にんじんのすりおろしを入れて野菜の量をアップしましょう。
調理時間 60分
エネルギー 373kcal
材料 2人分
スパゲティ 160g
(油)
合びき肉 100g
油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
こしょう
たまねぎ 100g
にんじん 60g
トマト(缶) 200g
固形コンソメ 1/2個
ケチャップ 大さじ2
作り方
(1)スパゲティは、時間どおりに茹でて油をからませておく。
(2)たまねぎは、みじん切りに、にんじんは、すりおろす。
(3)鍋に油を熱して、ひき肉とたまねぎをを炒める。塩・こしょうをする。にんじんとトマト(缶)を入れて煮る。
(4)コンソメ・ケチャップを入れて煮る。
(5)器に(1)のスパゲティを盛りつけミートソースをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 373kcal
- タンパク質
- 15.4 g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 42.1g
- 食塩相当量
- 2.5 g
- カルシウム
- 38mg
- 鉄
- 2.1mg
- 野菜量
- 180g