かきとかぶのサラダ
かきとかぶの甘みのいかしたサラダです。
調理時間 15分
エネルギー 76kcal
材料 2人分
柿 1/2ケ
小かぶ 1ケ(100g)
サラダ油 小さじ2
酢 小さじ2
塩 小さじ1/5
作り方
(1)柿は、皮をむき4等分して、いちょう切りにする。
(2)かぶは、皮をむき、8等分して薄いいちょう切りにします。塩少々をふり、しばらくおきます。さっと水をかけてしぼる。
(3)酢・油・塩をあわせ、柿とかぶをあえる。
栄養価など
- エネルギー
- 76kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.2mg
- 野菜量
- 50g