さくらえびのあげバーガー

育ち盛りの子どもにも人気のあげバーガー。カルシウムもたっぷり摂れます。

調理時間 20分

エネルギー 467kcal

材料 2人分

ごはん 茶碗2杯
さくらえび 大さじ2・1/2
しらす干し 大さじ2
プロセスチーズ 1個
梅干し 1・1/2個
いりごま 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
油揚げ 2枚
しょうゆ 少々

作り方

(1)梅干しは種を取り刻む。
(2)ボウルにごはん、さくらえび、しらす干し、5mm角に切ったチーズ、(1)の梅肉、いりごま、パセリのみじん切りを加えまぜる。
(3)油あげを半分に切って袋にし(2)を入れて平らにととのえる。(2個作る)
(4)オーブントースターの受け皿にクッキングシートをしき、(3)をのせて、表、裏4~5分焼く。焼けたら両面にハケでしょうゆ少々ぬる。
(5)お皿に(4)を2~3等分して盛りつける。

栄養価など

エネルギー
467kcal
食塩相当量
3.3g
カルシウム
357mg
2.3mg
野菜量
1g

レシピ情報

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